Ateliers de cuisine à l’école : un projet pour mieux manger au quotidien !

L'école Buisson rond a récemment organisé des ateliers de cuisine réunissant élèves et parents, avec l’aide de l’association Sens et Savoirs. L’objectif ? Apprendre à cuisiner avec les enfants des gouters et des collations à base de légumes et de fruits, des plats simples et équilibrés tout en partageant un moment convivial en famille.

Cuisiner ensemble pour mieux manger

Ces ateliers ont permis aux parents et enfants de découvrir des recettes faciles à réaliser à la maison. Avec des ingrédients de saison, ils ont appris à préparer un gâteau au chocolat et au butternut, des pancakes à la banane, ou à la carotte, ou des brochettes de fruits frais, le tout en parlant d’alimentation saine et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Un projet porté par Sens et Savoirs

L’association Sens et Savoirs, qui accompagne les familles sur des sujets liés à l’éducation et à la nutrition, ont donné rendez vous aux familles au mois de janvier 2025 !

Des cafés des parents permettront aux familles de se retrouver, d’échanger des idées mais aussi de recevoir des conseils pratiques pour améliorer leur alimentation au quotidien.

Ces ateliers ont aussi permis de renforcer les liens entre l’école et les familles. Enseignants, parents et enfants ont tous apprécié ce moment de partage autour de ce projet financé par la cité éducative du Nord Isère.

L’alimentation est un enjeu majeur pour la santé et le bien-être de chacun. Grâce à ce projet innovant, l’école et Sens et Savoirs montrent qu’il est possible petit à petit de changer les habitudes.